En route pour ...la Martinique ! | |
Jour 4 : plage Madiana et Jardin de Balata (08 août 2008)Cette journée commence de manière très matinale : à 5h du matin nous ouvrons les yeux mais avec les coups de soleil il était certain que la nuit fut plus agitée.
Les filles reviennent les bras chargés et surtout avec 22 cartes postales à écrire ! Alors autant écrire des tartines sur ce blog ne me gènent pas du tout mais écrire des cartes postales je déteste ca ! Mais je vais faire l'effort et si tout va bien chacun devrait recevoir une carte dans les prochains jours. Et c'est donc avec un frigo à nouveau plein que Sabrina peut nous cuisiner du poisson panga avec riz + sauce à la crème avec tomates et oignons pays. Et c'est aussi goulument que nous finissons nos assiettes après avoir saucé avec le pain maison préparé une fois de plus par Sabrina. Le dessert est une formalité et nous ne nous faisons pas prier pour déguster un ananas frais servi avec de la glace coco. Aussitôt sorti de table, Cindy insiste pour aller se baigner. Je ne suis pas très chaud car les coups de soleil sont encore bien présents mais j'accepte à la condition de ne pas rester plus d'1h30. Comme le but est simplement de se rafraichir, la plage la plus proche nous ira très bien et peu importe le décor. C'est donc à 3 (avec Lisa) que nous nous posons à Madiana. Une petite plage de sable foncé qui fera très bien l'affaire. En parlant de sable foncé j'ouvre une parenthèse pour préciser qu'il existe 180 couleurs de sable différentes à la Martinique ! Comme convenu au bout d'1h30 nous levons les voiles et de toute facon nous n'aurions pas pu tenir plus longtemps car le mal de crane se fait sentir. Une activité décontracte est prévu pour le reste de la journée et nous décidons d'aller visiter le jardin de Balata.
Situé au nord est de Fort de France, le jardin de Balata est décrit comme étant le royaume des arbres, des fleurs et des colibris. Le prix du paradis végétal ? 6,5€ pour les adultes et gratuit pour enfants de moins de 7 ans. La visite se fait seul et à son rythme, accompagné d'un fasicule qui recense les près de 200 espèces végétales qui s'offrent à notre vue.
Le reste de la soirée sera tranquille : petit planteur et plat cuisiné par Sabrina : un gratin de bananes légumes (à ne pas confondre avec la banane fruit). Le goût est proche de la banane classique mais avec un coup de salé en plus ! Le tout gratiné et avec une sauce à l'ail et crème fraiche. C'est excellent mais encore meilleur mangé avec des saucisses et merguez comme celles cuites au barbecue par William. Glace haagen Daas pour le dessert. Eh oui on ne se refuse rien. 21h nous sortons de table et à 21h30 nous sommes tous couchés. En 5 min Morphée aura raison de nous ! Fin du jour 4 Ps 1 : Recette du blanc manger coco (made in William) pour les intéressés et surtout pour Mouss' tiquaire : Les ingrédients :
La préparation :
Vous pouvez préférer le lait concentré sucré mais William indique que cela donne un goût très sucré au tout. Donc au choix selon votre préférence. Ps 2 : Il y a 6h de décallage entre la Martinique et la France : à l'heure ou j'écris ces lignes il est pas loin de 10h du matin et donc 16 h en France. Ps 3 : A ceux qui attendent un message de Cindy : ca viendra plus tard ! elle à beaucoup à faire entre ses nièces et le rhum ! Publié à 03:49, le 9/08/2008, Balata Mots clefs : { Page précédente } { Page 13 sur 16 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesJour 15 et 16 : le retour (19 et 20 août 2008)Jour 14 : plage des Salines à Saint Anne (18 août 2008) Jour 13 : baignoire de Joséphine (17 août 2008) Jour 12 : canoë kayak à Saint-Anne (16 août 2008) Jour 11 : randonnée du canal des esclaves et plage de Anse Collat (15 août 2008) Jour 10 : randonnée à Tartane et plage de Anse l'étang (14 août 2008) Jour 9 : ballade en mer (13 août 2008) Jour 8 : plongée sous-marine et soirée barbecue (12 août 2008) Jour 7 : ascension de la montagne Pelée et plage de Anse Dufour (11 août 2008) Tout va bien le reste des news bientot Jour 6 : visite de l'Habitation Clément (distillerie) et plage de Anse Mabouyas (10 août 2008) Jour 5 : visite de Saint de Pierre (09 août 2008) Jour 4 : plage Madiana et Jardin de Balata (08 août 2008) Jour 3 : plage de Pointe du bout et la Savane des esclaves (7 août 2008) Jour 2 : plage de Anse Figuier et cascades de Didier (6 août 2008) Jour 1 : le départ (5 août 2008) LiensAmis |