En route pour ...la Martinique !

Jour 10 : randonnée à Tartane et plage de Anse l'étang (14 août 2008)

C'est après une nuit chaude et un peu agitée que la journée commence pour nous. Au programme de celle-ci : petite randonnée le matin et l'après midi une plage.

A 9h nous partons donc en direction de l'est de l'île et le thermomètre indique déjà 35°. Il va faire très chaud aujourd'hui !

Après avoir donc traversé l'île sur sa largeur nous arrivons à la presqu'île de la caravelle. Celle-ci est en fait un site naturel protégé qui propose plusieurs sentiers à suivre selon le temps dont on dispose. Nous nous contenterons de la petite randonnée vu la chaleur écrasante qui pèse sur nos épaules.

Le parcours au milieu de la savane permet d'admirer des centaines de crabes vivant dans les mangroves (espace végétal marécageux) ainsi que de nombreux oiseaux qui se feront bien timides sur notre passage.

Après cette randonnée très désyhdratante nous décidons d'aller manger tous ensemble dans un snack situé près de la mer de Anse l'étang.

Repas pris nous filons nous baigner (et siester pour ma part) dans une eau pleine d'algues et de bancs de mini poissons.

La journée est plutôt calme et après la plage nous allons faire un tour au monde des épices. Une petite boutique proposant de nombreuses épices comme son nom l'indique mais également quelques cadeaux souvenirs. Rien de vraiment intéressant à mon gout si ce n'est une bouteille en vente bien marrante qui laisse suggérer le meilleur à certaines personnes "un peu molles" .....

Nous rentrons par la suite à la caserne mais en faisant un petit détour par le Mcdo pour se gaver de glaces (Milkshakes et Mcflurry pour les connaisseurs...). Ensuite et malgré la chaleur William me propose d'aller faire un footing. Bien entendu j'accepte histoire d'évacuer les glaces. Le rythme est élevé mais je le tiens. Abdos et pompes sur le parcours n'auront pas raison de moi non plus mais nous rentrons totalement en sueur de la tête aux pieds. Et c'est après 1h seulement que nous cessons de transpirer.

Le repas du soir sera tout sauf diététique et l'envie de ne pas cuisiner l'emporte, c'est donc à nouveau de Mcdo que nous nous remplissons l'estomac.

La journée est décidement l'une des plus chaudes depuis notre arrivée et c'est en nage que nous allons nous coucher. La nuit risque d'être un peu difficile.

Demain à nouveau une rando : le canal des esclaves.

Fin du jour 10.

Publié à 03:34, le 15/08/2008, Tartane

18 heures19 17degrés 2 légèrement ensoleillé

06:55, 15/08/2008 .. Publié par margier07ardeche
et voilà, la fatigue commence a se ressentir sur le visage de James alors que Cindy devient de plus en plus drue, son frère et sa belle soeur semblent tout à fait aclimatés et profitent pleinement de leur petit congé; la petite nièce je suppose Sabrina est très heureuse le temps va lui durer après votre départ.A croire qu 'il y a mille et une chose à visiter a la Martinique et que tout semble près de vous. au fait c 'est quand la date du retour? D'autre part James malgré sa fatigue ne se degonfle pas devant les forces de l ordre !!!! je crois bien qu il devra bientôt boire la potion magique si bien montré!!!! bref ici ras
Nelly et Lénaic profitent d un petit séjour ardéchois.Visite du jour petit resto à valence, petit musée protestant, et grande route sinueuse. bisous bisous bisous encore une fois le father ne prend pas la plume bye.

hum...une bouteille aux épices?

12:24, 17/08/2008 .. Publié par Aurélien
Je pense connaître un peu l'historique de ces bouteilles...d'ailleurs si par hasard t'en ramenait une j'essairai de gouter...par curiosité quoi...

Sinon, mais t'es completement cinglé de faire un footing par ce temps là!!! z'etes barj les gars, les planteur t'ont verrouillé le cerveau ou quoi?!
Pour évacuer le macdo, rien ne vaut une sieste voyons!

Jour 15 et 16 : le retour (19 et 20 août 2008)
Jour 14 : plage des Salines à Saint Anne (18 août 2008)
Jour 13 : baignoire de Joséphine (17 août 2008)
Jour 12 : canoë kayak à Saint-Anne (16 août 2008)
Jour 11 : randonnée du canal des esclaves et plage de Anse Collat (15 août 2008)
Jour 10 : randonnée à Tartane et plage de Anse l'étang (14 août 2008)
Jour 9 : ballade en mer (13 août 2008)
Jour 8 : plongée sous-marine et soirée barbecue (12 août 2008)
Jour 7 : ascension de la montagne Pelée et plage de Anse Dufour (11 août 2008)
Tout va bien le reste des news bientot
Jour 6 : visite de l'Habitation Clément (distillerie) et plage de Anse Mabouyas (10 août 2008)
Jour 5 : visite de Saint de Pierre (09 août 2008)
Jour 4 : plage Madiana et Jardin de Balata (08 août 2008)
Jour 3 : plage de Pointe du bout et la Savane des esclaves (7 août 2008)
Jour 2 : plage de Anse Figuier et cascades de Didier (6 août 2008)
Jour 1 : le départ (5 août 2008)